深物联理事单位-广东省电信规划设计院有限公司

广东省电信规划设计院有限公司(以下简称公司)成立于1984年,系中国通信服务股份有限公司旗下专门从事通信网络设计、规划与咨询、IT服务与软件开发、信息化管理咨询、通信建设总包、ICT/ITT/IDT集成总包等业务的龙头企业。

公司以成为“具有行业影响力的领先型综合信息化服务商”为愿景,业务遍及国内除台湾外的31省、市、自治区,以及香港、澳门、马来西亚、文莱、印尼等海外地区。客户涵盖国内外通信运营商、设备提供商、政府和企事业单位,与中国电信集团、中国移动、中国联通、中国铁塔建立了长期、稳定的战略合作关系。近年来,公司加大在云计算、5G研究、物联网、人工智能、视频监控、智慧城市、数字政务、大数据等业务领域的研发投入,为电子政务、智慧城市、智慧安防、智慧交通、教育医疗等多个行业客户提供了成熟的信息化应用解决方案和服务产品。依托深厚的技术实力、过硬的项目质量、全方位的合作及优质的服务,为客户提供专业化、个性化、差异化、全方位的优质服务和解决方案,广受海内外客户美誉。

技术领先是公司保持行业地位的动力源泉。公司紧跟市场,准确把握通信发展脉搏,围绕客户需求多元化发展,开展战略产品开发和前沿技术研究,进行业务和商业模式创新。公司已形成由科学技术委员会、专业委员会和技术研究中心构成的技术体系,重点开展了云计算、5G、物联网、人工智能、视频监控、智慧城市、数字政务、大数据等领域的研发工作。公司自主研发的“金数脉”大数据系列产品,包括大数据建模分析平台和多个应用系统,已为行业客户提供了快速应用软件开发(捆绑核心算法及应用模型)和全方位行业咨询服务。经政府相关主管部门认定,公司设立了“广东省企业技术中心”、“广东省工程技术研究开发中心”、“广州市企业技术中心”、“广州市无线网络优化重点工程中心”和“广州市省电信设计院无线网优研究院”5个政府创新平台。公司拥有一支高素质、勇于自主创新的专家团队,取得了丰富的自主知识产权成果,拥有35项国家发明专利授权、125项软件着作权和19项软件产品。公司自主研发的软件产品获得1项广东省科技进步奖、1项广州市科技进步奖。公司主持或参与编制17项国家标准和39项行业标准。

完善的项目全过程管理体系是公司为客户提供优质的项目交付成果和服务的科学后盾。公司通过标准项目部的建设,进行责权利下放,为项目实施提供充足的资源支撑,始终将客户满意度放在第一位,提供贴近客户的全方位服务;公司五位一体的标准化管理体系,将质量、环境、职业健康安全、信息安全、信息技术有机结合,为持续改进质量管理和客户服务提供了保障;公司还建设有先进的项目管理系统、设计协同平台和生产辅助等完善的IT支撑系统,能够实现全方位的项目过程管控、资源协同和知识协同,实现快速高效的生产交付;公司拥有先进的规划设计基础设施和软件系统,各类计算机、工作站、服务器2000余台,研究与咨询用的工具设备500多件。引进了Atoll、ASSET、Planet等移动通信规划设计软件系统及TEMS 、R&S、Keysight、IFR、鼎利等测试工具,并配置了光功率测试仪、网络分析仪、各地区高精度二维、三维数字化地图。

多年以来,公司咨询规划设计产品得到了政府、行业及客户的高度认可。现已获46项国家级优秀咨询设计/优质工程奖、500余项省部/省局级优秀通信咨询设计奖。荣获2017中国智慧园区规划与实践奖、2016年度广东省电子政务优秀企业奖、2015年度“广东省平安城市建设”突出贡献奖。同时,公司还是广东电子行业协会智慧城市专业委员会主任委员单位,广东省云计算产业联盟理事单位,并被纳入广东省新型智慧城市建设服务中心会员单位和广东省电子政务技术应用支持联盟会员单位。

今后,公司将继续践行 “上善若水”的乙方文化,秉承“志当存高远功到自然成”的企业精神,展现“海阔凭鱼跃”的自信和豪情,大力弘扬“求真务实,专业高效”的企业风格,以不变的创新智慧和活力激情,顺应信息化时代的变化,将服务内容不断向价值链前后端延伸,以前瞻性的行业智慧站在“互联网+”时代前沿,以海纳百川的胸怀、百折不挠的毅力,实现客户价值与企业价值的共同成长。公司全体员工愿真诚携手国内外各界合作伙伴,共同致力于将公司打造成为客户领先、运营卓越、资源高效、创新领导的具有行业影响力的领先型综合信息化服务商。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册