深物联高级会员-深圳华侨城水电有限公司

深圳华侨城水电有限公司是由华侨城集团公司出资组建的全资子公司,是华侨城股份公司下属企业。主要负责华侨城区内、区外项目供电供水管网系统规划设计、技术咨询、水、电安装工程施工、设备运行维护、配售电、合同能源管理、配电网投资建设与运营、清洁能源开发与利用等业务。

公司自1984年成立,经过30余年的经营与发展,积累了深厚的经济、管理和技术实力,打造了一支专业素质强、技术水平高的管理与施工队伍,现有员工近300人,其中获得电力工程师、建造师等高级职称的技术人员及具备综合能力、专业素养的管理人员占比超过30%。

2006年8月,公司取得进入全国范围内承装、修、试电力设施市场资质,先后为泰州、云南、深圳东部、成都、武汉、重庆等20余个华侨城区外项目提供水电专业咨询、设备运行维护、节能减排等专项服务,有效降低其水电运营成本。2016年,为顺应国家电力体制改革趋势,提升公司经济效益,华中发电正式更名为深圳华侨城售电有限公司,转型并开展售电经营等新业务。

目前,在集团“文化+旅游+城镇化”创新发展方式指引下,依托华侨城整体跨越前行的发展态势,华侨城水电规划中长期的发展目标:售电规模达到30亿度电以上、运营管理30个以上的城镇化能源服务项目、实现10个以上的配网投资及运营并实现稳定持续盈利,最终成为国内专业的、具有高品牌影响力的城镇化能源服务企业,将综合能源服务打造成为华侨城集团新的增长板块。

深物联资源共享中心:400-060-9292

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册